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전공소개
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전공소개

최첨단 실습실과 강의시스템을 통해 국제적인 수준의 감각이 뛰어난 전문가 양성을 목표로 합니다. 효과적인 교육과정과 풍부한 현장 경험을 향상시키기 위하여 해외인턴쉽 과정을 운영하고 있으며, 국내를 비롯한 해외 어느 곳에서도 근무할 수 있는 최고의 요리 전문가이면서 외식산업, 급식 및 유통에 관련된 외식산업경영 전문 능력을 함양한 전문 조리인 양성을 목표로 하고 있습니다. 또한 외식조리학부 외식조리전공은 유럽, 미국, 일본, 중국, 동남아시아 등 10개국 출신의 외국인 쉐프 외 특1급 호텔 총 주방장 및 총 제과장 출신의 전문 쉐프들로 구성된 최고의 교수진과 국내 최대 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제 수준의 시설을 자랑하고 있습니다. 자율적으로 운영되는 레스토랑과 창업학습으로 창업기회를 부여하고, 해외인턴쉽을 통해 풍부한 외국어 능력과 해외 적응력을 배양합니다.

VISION'아시아 최고의 조리 외식 경영 대학' -과학화된 글로벌 교육플랫폼을 활용한 융합형 외식산업전문인력 양성 -유럽,미국,아시아 등 10개국 출신의 셰프 및 특1급 호텔 총 주방장 및 제과장 출신의 전문 셰프들로 구성된 최고의 교수진과 국내 최대 최첨단 실습실과 강의시스템 -한식조리 특성화 대학으로서 한식 세계화를 위해 조리 과학을 활용, 외식산업 해외진출에 이바지하고 '아시아 최고의 외식조리경영대학'을 목표

진로분야

[BAKERY] -호텔 및 프랜차이즈 베이커리 -인스토어 베이커리 -윈도우 베이커리 
	  [JOB CREATION] -레스토랑 창업 -커피 또는 디저트 카페 창업
	  [RESEARCH] -외식기업 메뉴개발부서 -식품회사 -외식산업동향리서치 -식문화연구원
	  [CONSULTING] -외식관련 창업 컨설팅 -레스토랑 컨설팅 -푸드스타일리스트

전공역량

외식조리전문가(과학적 분석등용 역량,창업실무 능력,글로벌 셰프역량,조리기술 기초)
	  -핵심조리기술:외식전문가로서 갖추어야 할 핵심적인 조리능력
	  -과학적 분석/응용역량,응용조리기술에 기반한 culinary Science & Technology실현 능력
	  -글로벌셰프역량:세계문화 이해와 다양한 국제적 조리기술 역량
	  -창업실무능력:메뉴개발과 마케팅 능력