메인콘텐츠 바로가기

공지사항
  • Home
  • 커뮤니티
  • 공지사항

우송-CETT 컬리너리 14기 모집안내 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2025.02.26 | 조회수 : 33

CETT-UB 2025년 가을학기 컬리너리 1년 과정 (14기) 모집

우송대학교에서는 2025년 가을학기 스페인 CETT-UB 컬리너리 1년 과정 파견학생을 아래와 같이 모집하오니

조리계열 전공 학생들의 많은 지원을 기다립니다.

▣ 스페인 컬리너리 1년과정 개요

국가 (도시)

교류학교

수학기간

선발인원

선발과정

스페인

(바르셀로나)

CETT-UB

Barcelona School of Tourism,

Hospitality, and Gastronomy

2025.09-2026.07

(11개월)

20명

1차:서류전형

2차:영어면접

▣ 지원자격

- 파견 시점 기준으로 본교 수학기간이 2학기 이상 남아있는 본교 조리계열 재학생으로, 학점 평균이 2.5이상인 학생

- 비자발급 등 유학에 결격 사유가 없는 학생

- 해외에서 우송대학교를 대표할 수 있는 인성과 자질을 갖춘 학생

- 소속학과(학부, 전공)의 추천을 받은 학생 (해외연수 추천서에 학과(부장) 및 지도교수 확인 필수)

▣ 선발기준

평가항목

반영비율

비고

학점 평균

40%

* 공인 영어 성적은 필수 제출요건이 아니지만,

동점자가 발생할 경우 제출자를 우선으로 선발함

영어 인터뷰

50%

서류심사 및 공인 영어 성적

10%

합 계

100%

▣ 지원서류 접수

- 신청기간: 2025.3.3(월)~4.18(금) 16시까지 상시 지원

- 지원방법: CETT 현지 지도교수에게 이메일로 제출 (yeongae365@gmail.com)

* 제출서류

1) 지원신청서 1부 (*첨부파일 참조)

2) 여권사본 (여권 미 소지자는 선발 후 제출 가능) 1부 *프로그램 시작 기준으로 1년이상 만료기간이 남아 있어야 함.

3) 해외연수 추천서 1부

4) 성적증명서(영문) 1부

5) 공인영어능력 성적 증명서 사본 1부

* 지원서 접수 확인은 휴대폰 번호로 등록된 카카오 문자로 안내문자를 발송합니다.

* 1)부터 5)까지 서류를 순서대로 PDF 형식의 하나의 파일로 제출해야합니다.

▣ 소요 경비

- 필수 경비: 등록금+기숙사비 (3식 제공. 더블 룸 기준. 약 761유로/월)

- 기타 경비: 항공료, 비자 준비 비용, CETT 학교 보험 등 기타 발생 비용은 별도 부담.

▣ 선발 일정

내 용

일 정

비 고

프로그램 설명회

3월 중

[오프라인] 장소 및 일정 학과 사무실을 통해 추후 공지 (오프라인)

프로그램 Q&A

4월 중

[온라인] Zoom회의를 통해 지원자 Q&A를 진행할 예정

영어 면접

4월 마지막주

[온라인] 지원자에게 면접 일정 개별 통지

합격자 발표 및 오리엔테이션

5월 첫째 주

[온라인] 합격자 전원참석

▣ 지원자 주의 사항

- 모든 지원서류는 사진 촬영이 아닌 스캔하여 PDF 형식으로 하나의 파일로 CETT 지도 교수의 이메일로 제출합니다.

(*파일명에 지원자의 영문이름을 표기할 것.)

- 신청서 작성은 수기가 아닌 반드시 컴퓨터로 입력하며 사진을 첨부합니다.

- 개인의 졸업요건과 비자 발급 요건 미확인으로 발생하는 사고 및 불이익에 대하여 본 프로그램은 책임지지 않습니다.

- 해당 국가의 비자 발급 신청 및 취득과 항공권 구매 등 출국 준비 개별적으로 진행하여야 합니다.

- 합격 후 파견 기간 변경은 불가 합니다.

- 제출서류는 반환하지 않으며, 모집 경쟁률 및 합격자 정보는 공개하지 않습니다.

▣ 기타 문의 사항

- 지도교수 이메일: yeongae365@gmail.com

- 카카오톡 오픈챗: "우송-CETT 컬리너리"

- 본 홈페이지 자주 묻는 Q&A 참고: https://spain.wsu.ac.kr/board/read.jsp?id=257506&code=spain0501

추가적인 내용은 아래 링크에서 확인해 주시기 바랍니다.

https://spain.wsu.ac.kr/board/read.jsp?id=257568&code=spain0601


첨부파일