메인콘텐츠 바로가기

공지사항
  • Home
  • 커뮤니티
  • 공지사항

2021학년도 1학기 코로나19 대응을 위한 수업운영 방식 안내

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2021.02.10 | 조회수 : 4,248


[2021학년도 1학기 코로나19 대응을 위한 수업운영 방식 안내]

2021학년도 1학기 코로나19 대응을 위한 수업운영 방식에 대한 안내입니다.


가. 사회적거리두기 단계에 따른 수업운영 원칙


정부 관리 단계

수업운영 방법

일상복귀

전면 강의실 대면수업

사회적 거리두기 1단계

온·오프라인 병행수업(3주 1회 대면수업 실시)_ 전공수업에 한함

사회적 거리두기 2단계

제한적 강의실 대면수업

사회적 거리두기 3단계

전면 온라인 수업



나. 사회적거리두기 단계에 따른 수업유형별 세부 운영 방법

정부 관리 단계

과목별 수업유형

A-1, A-2, A-3

(원격수업)

B

(대면수업)

C-1 ~ E-3

(하이브리드수업)

일상복귀

zoom 또는 동영상수업

대면수업

[zoom 또는 동영상수업] + 대면수업

사회적 거리두기 1단계

zoom 또는 동영상수업

대면수업

(3주 1회)

[zoom 또는 동영상수업] + 대면수업(3주 1회)

사회적 거리두기 2단계

zoom 또는 동영상수업

zoom수업

(대면수업 별도 승인)

zoom 또는 동영상수업

(대면수업 별도 승인)

사회적 거리두기 3단계

zoom 또는 동영상수업

zoom수업

zoom 또는 동영상수업


다. 외식조리학부 외식조리전공 수업 운영 방법

2021학년도 1학기 외식조리학부 외식조리전공 교과목의 세부운영 방법은 아래와 같습니다.

실습교과목 -> 대면수업

이론교과목 -> 하이브리드수업

** 정부의 사회적 거리두기 단계에따라 변경될 수 있음을 참고하시기 바랍니다.