[2021학년도 1학기 코로나19 대응을 위한 수업운영 방식 안내]
2021학년도 1학기 코로나19 대응을 위한 수업운영 방식에 대한 안내입니다.
가. 사회적거리두기 단계에 따른 수업운영 원칙
정부 관리 단계 |
수업운영 방법 |
일상복귀 |
전면 강의실 대면수업 |
사회적 거리두기 1단계 |
온·오프라인 병행수업(3주 1회 대면수업 실시)_ 전공수업에 한함 |
사회적 거리두기 2단계 |
제한적 강의실 대면수업 |
사회적 거리두기 3단계 |
전면 온라인 수업 |
정부 관리 단계 |
과목별 수업유형 | ||
A-1, A-2, A-3 (원격수업) |
B (대면수업) |
C-1 ~ E-3 (하이브리드수업) | |
일상복귀 |
zoom 또는 동영상수업 |
대면수업 |
[zoom 또는 동영상수업] + 대면수업 |
사회적 거리두기 1단계 |
zoom 또는 동영상수업 |
대면수업 (3주 1회) |
[zoom 또는 동영상수업] + 대면수업(3주 1회) |
사회적 거리두기 2단계 |
zoom 또는 동영상수업 |
zoom수업 (대면수업 별도 승인) |
zoom 또는 동영상수업 (대면수업 별도 승인) |
사회적 거리두기 3단계 |
zoom 또는 동영상수업 |
zoom수업 |
zoom 또는 동영상수업 |
다. 외식조리학부 외식조리전공 수업 운영 방법
2021학년도 1학기 외식조리학부 외식조리전공 교과목의 세부운영 방법은 아래와 같습니다.
실습교과목 -> 대면수업
이론교과목 -> 하이브리드수업
** 정부의 사회적 거리두기 단계에따라 변경될 수 있음을 참고하시기 바랍니다.