[2021학년도 다전공(부전공, 복수전공, 트랙) 신청 안내]
<관련 규정>
「학칙 제 30조 및 제30조의2」 -> 제30조의2 (부전공 또는 복수전공의 의무이수)
「‘부전공(글로벌브랜드트랙),복수전공 규정 제 5조’ 및 ‘졸업종합시험 및 졸업에 관한 규정 제20조의2’」
위 규정에 의하여 모든 학생(학군단 제외)들은 다전공을 필수로 이수하여야 졸업이 가능합니다.
이에 따라 2학년 과정부터 수강을 진행하는 다전공(부전공, 복수전공, 트랙)을 신청하셔야 하오니 아래의 기간 및 안내를 확인하시어 반드시 학생의 희망하는 다전공 과정을 신청하시기 바랍니다.
붙임1 파일에서 '주관학과', '신청가능학과'를 외식조리학부 외식조리전공으로 설정하시어 수강 가능한 다전공의 종류를 확인하시기 바랍니다.
** '주관학과' : 외식조리학부 외식조리전공에서 운영하는 다전공(융합부전공트랙) 과정입니다.
외식조리전공의 교육과정과 시간표 조정에 어려움이 없습니다.
** '신청가능학과' : 타 학과에서 운영하는 다전공 과정 중, 외식조리전공 소속 학생들이 신청 가능한 과정입니다.
-> 반드시 소속 학과(부)장 면담 및 운영학과와의 상담이 이루어져야 합니다.
-> 타 학과에서 운영하는 과정일 경우, 외식조리전공의 실습(블럭제)시간표와 일치하여야 수강이 가능하오니 교육과정 및 시간표 확인이 필수적으로 진행되어야 합니다.
1. 신청 대상
: 1학년 재학생 및 타전공 미신청자(단, 학군단으로 선발된 자는 예외)
2. 신청 기간
: 2020.11.16.(월) 09:00~ 2020.11.27.(금) 18:00 까지.
3. 신청 방법
가. 융합부전공트랙: 온라인신청 (대학정보시스템, '붙임4. 타전공 신청 방법 메뉴얼' 확인)
- 주의사항: 융합부전공트랙의 개요, 교육과정을 확인한 후에 신청!!
나. 부 / 복수전공: 오프라인 신청 ('붙임3. 부·복수전공 신규신청서' 확인)
- 전체 절차: 신청서 작성 -> 소속학부(과) 승인 -> 주관학과(타전공신청학과) 심사 및 최종 제출 -> 최종확정
- 주의사항: '신청서' 의 주의사항을 반드시 확인한 후, 학과(부)장님과 면담을 진행하여 신청
4. 외식조리학부 외식조리전공 주관 융합부전공트랙 안내
가. 외식조리학부 외식조리전공 주관 트랙명
- 외식조리학부 외식조리융합부전공트랙
- 외식조리학부 제과제빵융합부전공트랙
나. 현재 융합부전공트랙의 교육과정은 편성 중에 있습니다.
첨부파일을 참고하시어 신청을 진행하시기 바랍니다.
5. 기타 문의 사항은 학과사무실로 전화 연락 부탁드립니다.