[2020학년도 2학기 졸업종합시험 실시 및 응시원서 제출 안내]
2020학년도 2학기 졸업종합시험 실시 및 응시원서 제출에 대한 안내 입니다.
2021년 2월에 졸업이 예정된 학생들은 아래의 사항을 반드시 확인하시어 응시원서를 제출하시기 바랍니다.
학생의 공지 미확인으로 인하여 응시원서 제출을 하지 않은 경우에는 졸업종합시험에 응시할 수 없음을 안내드립니다.
1. 응시원서 제출 대상 : 2020학년도 2학기 현재 수업연한 3.5년 이상 재학 중인 자 및 기수료자
-> 수료학생들 중, WS 인증만 완료하면 졸업인 학생들은 반드시 응시원서를 제출하여야 합니다.
-> 4학년 학생들 중, WS 인증이 되어있지 않은 학생들도 반드시!! 제출하여야 합니다.
2. 응시원서 제출 방법 : 온라인 신청(대학정보시스템)-붙임 매뉴얼 참조
3. 응시원서 제출 및 접수 : 2020.09.28.(월)09:00 ~ 10.14.(수)18:00 까지.
4. 전공시험 실시 기간 : 2020.11.23.(월) ~ 12.11.(금) 까지.
-> 외식조리전공의 전공시험 자료 최종 제출일: 2020.11.23.(월)
---------------------------------------------------------------------------------------
[추가 안내 - 사무실 문의 전, 반드시 읽어주세요!!!!!]
1. 졸업종합시험이란?
: 졸업종합시험은 졸업을 위해 합격하여야 하는 두 가지 유형(전공, WS인증)으로 나누어져있습니다.
(1) 전공시험의 경우, 캡스톤디자인 수업에서 진행하는 졸업작품전을 이수하여야 합격이 가능합니다.
(2학기에는 졸업작품전이 진행되지 않습니다. 따라서 CETT 해외연수 및 해외인턴쉽 등의 사유로 1학기에
졸업작품전을 진행할 수 없었던 학생들은 학과장님과의 상담 후 시험 자료를 제출하여 주시기 바랍니다.
전공시험 실시 기간 안에 제출 및 심사가 완료되어야 하기 때문에 피드백을 위해 사전에 안내된 일자에
1차 제출하시기 바라며, 외식조리전공의 전공시험 자료 최종 제출일은 11월 23일입니다.)
(2) WS인증의 경우, 아래의 붙임 파일을 통해 합격 기준을 확인할 수 있으며 한 가지 항목에 대하여 합격점을
취득하면 됩니다.
2. 졸업종합시험 응시원서 제출
(1) 졸업종합시험(전공)
: 2020학년도 1학기에 졸업작품전을 진행하여 이미 합격한 학생들은 신청하지 않아도 됩니다.
현 기준으로 합격처리가 되지 않은 학생들은 모두 응시원서를 제출하여 주시기 바랍니다.
(2) 졸업종합시험(WS)
: 현 기준으로 합격처리가 되지 않은 학생들은 모두 응시원서를 제출하여 주시기 바랍니다.
1학기에 신청을 했다가 성적표를 제출하지 못해 불합격이 된 학생들도 다시 제출하셔야 합니다.
* 합격이 가능한 성적표를 가지고 있는 경우 -> 응시원서 제출 시, 응시항목을 선택하여 성적표를 함께
업로드하세요!!
ex) 토익 780점 성적표 보유 중인 경우, 응시할 때 시험종류를 'TOEIC'으로 설정 후 성적표 PDF파일을
업로드하여 응시원서를 제출한다.
-> 휴대폰 카메라 촬영 절대 X, 스캔 어플 사용 절대 X
* 성적표는 없지만 응시원서 제출 기간 이후에 시험을 볼 예정인 학생
-> 시험종류를 '모의토익'으로 설정하여 응시원서 제출
-> 원서를 제출한 후에 시험(TOEIC, OPIc 등)을 응시한 후, 합격점에 해당하는 점수를 받았다면
시험 성적표를 21년 1월 11일까지 학과사무실에 제출한다.
-> 해당 기간 이후에 성적표가 나올 예정인 경우, 학과사무실에 사전 연락 바랍니다. 반드시!!
* 성적표가 없어서 응시원서를 제출하지 않은 경우에는 추후 합격점에 해당하는 성적표가 발급되어도
합격처리를 할 수 없으니 응시원서를 반드시 제출하여 주시기 바랍니다.