※ 신입생 오리엔테이션
- 대상 : 우송대학교 외식조리학부 외식조리전공 신입 / 편입 / 전과생
- 일시 : 2018년 2월 21일(수) 오전 9시 30분 <당일 진행> / 우송타워(W13) 4층 강당
- 참고사항 : 오리엔테이션이 끝난 후 조리복, 조리화, 칼 세트, 모두 지급할 예정이니 담아가실 수 있는
크고 튼튼한 가방을 준비하시기 바랍니다.
<조리복 세트 및 칼가방 세트 수령일자는 변경될 수도 있다는 점 양해 부탁드립니다.>
- 오리엔테이션 일정
시간 |
내용 |
진행자 |
09:30~09:45 |
신입생 및 학생회 4층 강당 집합 |
학생회 |
09:45~09:55 |
외조 학생회 소개 |
학생회, 문화부장 |
09:55~10:10 |
학교 및 학과 소개 |
부학생회장 |
10:10~10:30 |
교수님 소개 / 축사 |
부학생회장 |
10:30~10:50 |
솔반, 조리경연대회 소개 / 솔반, 도깨비 홍보 |
문화부장 |
10:50~11:10 |
조리복 착용방법 / 교내 생활 지도 시간(흡연, 인사, 수업태도, 복장, 학과행사) |
정보부 / 총무부장 |
11:10~12:50 |
각 동아리 소개 |
연합부장 |
12:50~13:00 |
시너지 소개 |
복지부장 |
13:00~13:10 |
과대선출 및 새내기 페스티벌 언급, 오후 일정 안내 |
학생회장 / 문화부장 |
13:10~14:30 |
점심시간 |
문화부장 |
14:30~14:50 |
과대선출 및 새내기 페스티벌 지원자 모집 |
학생회장 / 문화부장 |
14:50~15:20 |
학점, 수강신청, 출석인정 설명회 |
조교님 |
15:20~15:30 |
멘토링 조별 디자인동 |
학생회 |
15:30~17:00 |
부서별 친목 도모의 시간 / 설문조사 / 조별 실습실 투어 |
학생회 |
* 자세한 일정은 당일 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 우송대학교 Sol-Sup 프로그램
- 학과 Activity 일정
일시 |
프로그램 |
내용 |
비고 |
2/26(월) 13:30~15:30 |
아이스브레이크 시간 |
조 편성 및 자기소개 / 조리 전공 관련 퀴즈 |
각 반 3개 조 구성 |
2/27(화) 13:00~15:00 |
UCC 제작시간 |
UCC 주제 : 대학생활 로망 각 조별로 제작 후 클로징(3/9) 시간에 발표 |
교내를 활용한 촬영 / 학생회 임원이 인솔 |
2/28(수) |
실습실 안전교육 |
실습실 내부 안전교육 |
조리복 수령 시 |
3/2(금) 11:00~12:00 / 13:00~ |
입학식 / 학과 OT |
신입생 입학식 안내 / 학과 질의응답 및 물품분배 |
10:30 행사장 도착 / OT 우송타워 6층 강당 |
3/9(금) 15:00~16:30 |
Closing |
Sol-sup 프로그램 |
우송타워 4층 강당 진행 |
*분반은 추후 안내 예정
※ 우송대학교 외식조리학부 외식조리전공 오리엔테이션 장소 및 오시는 길 안내
- 우송대학교 서캠퍼스 W13 우송타워 4층 강당
① 대전복합터미널 도착 후 시내버스를 이용 할 경우 : 102번 ( “우송정보대학” 정류장에서 하차 )
② 택시타고 오시는 경우 : “우송고등학교 정문” 에서 하차
*행사 당일 학생회 임원이 우송고등학교 정문에서 장소 안내를 할 예정입니다.
*기타 관련 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다.
싸이월드 외식조리학부 외식조리전공 클럽에 방문하시면 학부관련 사진, 정보 등을 보실 수 있습니다.
- 학생회장 : 010-6424-1692 (송남진)
- 부 회 장 : 010-6244-9223 (강동호)
- 총무부장 : 010-6856-5226 (선지훈)
- 외식조리학부 외식조리전공 학생회 클럽 <http://club.cyworld.com/ClubV1/Home.cy/52028198>