메인콘텐츠 바로가기

공지사항
  • Home
  • 커뮤니티
  • 공지사항

신입생 오리엔테이션 및 Sol-Sup 과정 안내.

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2018.02.12 | 조회수 : 9,513

신입생 오리엔테이션

 - 대: 우송대학교 외식조리학부 외식조리전공 신입 / 편입 / 전과생

 - 일시 : 2018221() 오전 930<당일 진행> / 우송타워(W13) 4층 강당

 - 참고사항 : 오리엔테이션이 끝난 후 조리복, 조리화, 칼 세트, 모두 지급할 예정이니 담아가실 수 있는

                    크고 튼튼한 가방을 준비하시기 바랍니다.
                    <조리복 세트 및 칼가방 세트 수령일자는 변경될 수도 있다는 점 양해 부탁드립니다.>

 - 오리엔테이션 일정

시간

내용

진행자

09:30~09:45

신입생 및 학생회 4층 강당 집합

학생회

09:45~09:55

외조 학생회 소개

학생회, 문화부장

09:55~10:10

학교 및 학과 소개

부학생회장

10:10~10:30

교수님 소개 / 축사

부학생회장

10:30~10:50

솔반, 조리경연대회 소개 / 솔반, 도깨비 홍보

문화부장

10:50~11:10

조리복 착용방법 / 교내 생활 지도 시간(흡연, 인사, 수업태도, 복장, 학과행사)

정보부 / 총무부장

11:10~12:50

각 동아리 소개

연합부장

12:50~13:00

시너지 소개

복지부장

13:00~13:10

과대선출 및 새내기 페스티벌 언급, 오후 일정 안내

학생회장 / 문화부장

13:10~14:30

점심시간

문화부장

14:30~14:50

과대선출 및 새내기 페스티벌 지원자 모집

학생회장 / 문화부장

14:50~15:20

학점, 수강신청, 출석인정 설명회

조교님

15:20~15:30

멘토링 조별 디자인동

학생회

15:30~17:00

부서별 친목 도모의 시간 / 설문조사 / 조별 실습실 투어

학생회

* 자세한 일정은 당일 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

 

※ 우송대학교 Sol-Sup 프로그램

  - 학과 Activity 일정

일시

프로그램

내용

비고

2/26()

13:30~15:30

아이스브레이크 시간

조 편성 및 자기소개 /

조리 전공 관련 퀴즈

각 반 3개 조 구성

2/27()

13:00~15:00

UCC 제작시간

UCC 주제 : 대학생활 로망

각 조별로 제작 후

클로징(3/9) 시간에 발표

교내를 활용한 촬영 /

학생회 임원이 인솔

2/28()
13:00~15:00

실습실 안전교육

실습실 내부 안전교육
및 사용방법 설명

조리복 수령 시
청소 방법 설명

3/2()

11:00~12:00 /

13:00~

입학식 /

학과 OT

신입생 입학식 안내 /

학과 질의응답 및 물품분배

10:30 행사장 도착 /

OT 우송타워 6층 강당

3/9()

15:00~16:30

Closing

Sol-sup 프로그램
소감 및 발표

우송타워 4층 강당 진행

*분반은 추후 안내 예정

 

우송대학교 외식조리학부 외식조리전공 오리엔테이션 장소 및 오시는 길 안내

- 우송대학교 서캠퍼스 W13 우송타워 4층 강당

  ① 대전복합터미널 도착 후 시내버스를 이용 할 경우 : 102 ( “우송정보대학정류장에서 하차 )

  ② 택시타고 오시는 경우 : “우송고등학교 정문에서 하차

     *행사 당일 학생회 임원이 우송고등학교 정문에서 장소 안내를 할 예정입니다.

 

 

*기타 관련 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다.

 싸이월드 외식조리학부 외식조리전공 클럽에 방문하시면 학부관련 사진, 정보 등을 보실 수 있습니다.

  - 학생회장 : 010-6424-1692 (송남진)

  - 부 회 장 : 010-6244-9223 (강동호)

  - 총무부장 : 010-6856-5226 (선지훈)

  - 외식조리학부 외식조리전공 학생회 클럽 <http://club.cyworld.com/ClubV1/Home.cy/52028198>