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전공소개
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VISION'아시아 최고의 조리 외식 경영 대학' -과학화된 글로벌 교육플랫폼을 활용한 융합형 외식산업전문인력 양성 -유럽,미국,아시아 등 10개국 출신의 셰프 및 특1급 호텔 총 주방장 및 제과장 출신의 전문 셰프들로 구성된 최고의 교수진과 국내 최대 최첨단 실습실과 강의시스템 -한식조리 특성화 대학으로서 한식 세계화를 위해 조리 과학을 활용, 외식산업 해외진출에 이바지하고 '아시아 최고의 외식조리경영대학'을 목표

진로분야

[BAKERY] -호텔 및 프랜차이즈 베이커리 -인스토어 베이커리 -윈도우 베이커리 
	  [JOB CREATION] -레스토랑 창업 -커피 또는 디저트 카페 창업
	  [RESEARCH] -외식기업 메뉴개발부서 -식품회사 -외식산업동향리서치 -식문화연구원
	  [CONSULTING] -외식관련 창업 컨설팅 -레스토랑 컨설팅 -푸드스타일리스트

전공역량

외식조리전문가(과학적 분석등용 역량,창업실무 능력,글로벌 셰프역량,조리기술 기초)
	  -핵심조리기술:외식전문가로서 갖추어야 할 핵심적인 조리능력
	  -과학적 분석/응용역량,응용조리기술에 기반한 culinary Science & Technology실현 능력
	  -글로벌셰프역량:세계문화 이해와 다양한 국제적 조리기술 역량
	  -창업실무능력:메뉴개발과 마케팅 능력