【창업 Advanced-보육 프로그램 5기 모집】
*** 본 과정은 1년 program 으로서, 창업 도전팀이 사업자 등록 및 영업 신고 과정부터, 운영, 매출, 인사, 세금, 폐업까지 창업의 A to Z 모든 과정을 실제 창업 환경에서 진행하는 과정 입니다.
*** 창업 보육과정의 완성형으로써, 외식 창업에 관심이 있는 학생의 경우, 창업을 위한 큰 자금 투자 전, 모든 경험과 전문그룹 교수진으로부터 교육을 받아, 실제 졸업 후 창업 시 성공 가능성을 높여주는데 목적이 있는 과정입니다.
▣ 자격기준
▶학과: 외식조리, 외식산업경영, 글로벌한식 – 전공 혼합팀의 경우 일부 가산 점 인정됩니다
▶학년: 솔반 or 솔반에 준하는 과정을 이수한 4학년 1학기 예정자(2021년 3월 기준)
▣ 지원 및 특전
매장 (현 투썸플레이스 1층) 1년 무상대여 (학교 지원)
기존 매장 내 시설 설비 무상 지원 (1년) – (운영상 추가 및 수리 필요 시 – 창업팀 비용)
외식 산업 각분야 최고 전문가/쉐프 교수진 컨설팅 및 집중 교육
근로장학생 지원
전공과정 15학점 인정 과정 (P/F)
1년간 운영 매출 및 비용 이익 등 100% 창업 팀 소유 및 책임
▣ 지원 팀 투자
초반 컨셉에 맞는 인테리어 투자 및 메뉴개발비 일체 / 컨셉에 따라 필요한 시설 설비 (필요 시), 집기 비품 (추가 시)
1년 간 계약기간 동안, Owner 로써 매장에 기여
▣ 모집 요강
▶팀구성 : 팀당 6명 ~7명 (인원 추가 시 합당한 이유 설명)
▶해당 학과: 외식조리, 외식산업경영, 글로벌 한식 (각 과별 혼합 팀 선호)
▣ 지원 과정
지원 서류 : 2020년 11월 16일(월)까지 접수
– 각 팀 별 구성 및 팀 경력 사항, 간단한 사업계획서 (별첨)
– 접수처 : 외식조리전공 1014호 학과사무실 양지현 조교(042,630-6821)
각 멤버별 간단한 소개 및 이력 (솔반 담당/ 동아리/ 사회활동 등)
팀내 예정 역할 및 기술적인 부분 예) 메뉴개발, CS, 디자인, 온라인 마케팅 등
간단한 컨셉 설명
서류 심사 : 2020년 11월 24(화) 각 팀별 창업계획 PPT 제출
내용 : 컨셉& 컨셉의 타당성, 메뉴방향성, 운영관리, 기타
1차심사 (창업 PT설명)
- 일시 : 12월 2일(수) 14시
- 장소 : 본관(w7) 4층 소회의실
- 내용 : 창업계획 PT발표
2차심사 (메뉴PT 및 시연)
-일시 : 12월 14일(월) 14~16시
- 장소 : 경양식요즘
- 메뉴시연 : 메뉴PT발표, 3~4세트(주력메뉴 3~4종, 사이드메뉴1~2종)
▣ 사업 진행 과정
팀 선정 : 12월 4주차
컨셉 개발 및 메뉴 확정 : 1월 ~ 1월 31일
인테리어 및 사업 준비 : 2월 ~2월 15일
가(예비)오픈 : 2월 25일
그랜드 오픈 : 3월 2일 ~
☞주요일정은 학교 및 학과 사정에 따라 달라질 수 있습니다