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전공소개

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VISION 
아시아 최고의 조리 외식 경영대학, 과학화된 글로벌 교육플랫폼을 활용한 융합형 외식산업전문인력 양성.
, 유럽, 미국,아시아 등 10개국 출신의   셰프 및 특 1급 호텔 총 주방장 및 총 제과장 출신의 전문 셰프들로 구성된 최고의 교수진과 국내 최대 최첨단 실습실과 강의시스템., 한식조리 특성화 대학으로서 한식 세계화를 위해 조리 과학을 활용, 외식산업 해외진출에 이바지하고 “아시아 최고의 외식조리경영대학을 목표.

■ 진로분야

BAKERY: - 호텔 및 프랜차이즈 베이커리 - 인스토어 베이커리 - 윈도우 베이커리/ JOB CREATION : - 레스토랑 창업, -커피 또는 디저트 카페 창업, 바리스타 소믈리에 학원 창업 / RESEARCH: -외식기업 메뉴개발부서, -식품회사, - 외식산업동향리서처, - 식문화연구원
/ CONSULTING : -외식관련 창업 컨설팅, - 레스토랑 컨설팅, - 푸드스타일리스트

■ 전공역량

조리기술기초 – 외식전문가로서 갖추어야 할 핵심적인 조리능력, 과학적 분석/응용역량- 응용조리기술에 기반한 Culinary Science & Technology실현능력
, 글로벌쉐프역량 – 세계문화 이해와 다양한 국제적 조리기술 역량, 창업실무능력 – 메뉴개발과 마케팅 능력